火箭军某基地在实战化训练中锤炼官兵血性胆魄

                          来源:解放军报作者:田亮、肖云舰责任编辑:杨一楠2019-07-24 15:09

                          砺刃先开锋 练兵先练胆

                          火箭军某基地在实战化训练中锤炼官兵血性胆魄

                          解放军报讯 田亮、肖云舰报道:高原戈壁,风沙肆虐下执勤官兵不动如山;密林深处,大雨滂沱中执行任务的官兵有条不紊……盛夏时节,一部讲述参演官兵遂行使命任务的纪录片《砺剑北疆为胜战》一经播出,就在火箭军某基地引起强烈反响。纪录片的素材来源于前不久该基地开展的一项演训任务。该基地领导说,他们以重大演训任务为契机,大力培育战斗精神,提升训练质效。

                          几个月前,一份调研报告让该基地党委一班人陷入沉思:问卷调查中,个别单位官兵暴露出“等新型装备列装后再练也不迟”等想法?!耙恢狈φ蕉肪竦牟慷?,怎能打赢未来战争?”针对少数官兵存在“轮不上打”“换了装备再练”等想法,该基地结合重大演训任务密集、战备值班常态开展等实际,坚持以使命任务为牵引,把战斗精神培育融入演训任务一线,在实战实训中锤炼官兵血性胆魄。

                          砺刃先开锋,练兵先练胆。该基地牢固树立实战实训意识,聚力纠治和平积弊,对照问题清单深挖根源、彻查实改,夯实打仗思想根基;紧跟形势变化抓教育,定期下发形势战备教育提纲,外请专家教授授课辅导,深入研究国际安全形势变化,组织开展“当前形势怎么看、明天打仗怎么办”等群众性大讨论;紧扣演训任务抓培塑,坚持每日结合对抗训练砺血性、每周结合成绩排名比斗志、每月结合议战议训正作风,在训练中提振官兵敢打必胜的胆气。

                          前不久,该基地某导弹旅前往大漠戈壁执行实弹演练任务,官兵连续奋战50多个日夜,打出该型号武器历史最佳精度。

                          轻触这里,加载下一页

                          分享到


                          中堂彩xxyxcc 资料